毎回、ひとつの野菜をテーマに

肉や魚、フルーツなどと組み合わせ、野菜本来の味を生かしながら、日々の食卓はもちろんおもてなしにも作っていただけるような野菜料理をご紹介します。 レッスンでは、野菜が美味しくなる下ごしらえのコツや、ごはん作りが楽しくなるポイントをお伝えしています。


※画像メニューは『スナップえんどうのレッスン』の一部です。

スポットで行う、おもてなしや季節の行事をテーマにしたレッスンも野菜たっぷりの構成でご好評をいただいております。
 

◆ レッスンスタイル

下ごしらえなど皆さんでの実習とデモンストレーションを織り交ぜ、わかりやすくレッスンいたします。 授業時間は3時間程度です。
 

◆ 持ちもの

エプロン、筆記用具、ハンドタオル必須 カメラは必要に応じてご持参ください。(お料理・教室風景は撮影可)
 

◆ 受講料

都度レッスンご案内時にお知らせいたします。
※材料費に変動があった場合、およびメニューによって変わります。ご了承ください。
※当日現金にて頂戴いたします。
 

◆ キャンセル料

・3日前のレッスン応答時刻(11時スタートのレッスンなら11時)まで:無料
・3日前のレッスン応答時刻~当日:全額
※原則、同期間のお振り替えの場合も同様にキャンセル料が発生します。 (代理出席の方がいらっしゃる場合は無料です。事前にご連絡ください。)
※レッスン日迫ってのご連絡は極力お電話でお願いいたします。 食材等の準備のため、ご理解のほどお願いいたします。
 

◆ 入室時間

レッスン開始10分前より可。
※それ以前のインターホンには出られない場合があります。ご了承ください。
 

◆ アトリエのこと

土足のまま入室いただきます。
※コロナ禍、土足を中止しております。
スリッパ等をご持参いただくか、教室で用意したサンダルにお履き替えください。

★ お願い:
住宅用マンションのため、下のフロアに響かないようなるべくフラットなお靴でご参加ください。(ヒールのある靴、もしくはコツコツ音が鳴る靴の場合は、お履き替えをお願いしております。恐れ入りますがスリッパ等をご持参ください。)

犬(フレンチブルドッグ)を飼っています。
 

◆ お申し込み方法

本HPおよびInstagramにて随時お知らせいたします。
※誠に恐れ入りますが、現在コロナ禍におきましては、ご新規様のご予約を中止しております。
申し訳ございません。
 

◆ グループレッスン

日程が合えば8〜10名様ひと組でお受けいたします。お気軽にご相談ください。
※コロナ禍におきましては、ひとクラス4〜8名様で開催いたします。
 

所在地

所在地:東京都品川区上大崎
最寄り駅:山手線目黒駅東口から徒歩4分
※詳細は、レッスンご予約成立時にご案内いたします。
※生徒様用の駐車場はございません。
※公共の交通機関のご利用をお勧めいたします。