この夏は、昨年ご好評をいただきましたきゅうりレッスンを開催します。

◆メニュー

①夏のちらし寿司

きゅうりとディルのマリネ、ナンプラーバターコーン、鯵の干物、錦糸卵と単品でも楽しめる味と薬味を重ねて夏らしいちらし寿司に仕上げます。

②干しきゅうりと豚肉の春巻き

夏は干し野菜には絶好の季節。天日で旨味を凝縮したきゅうりを春巻きにします。梅干しを添えていただくと美味しいんですヨ。

③キャベツときゅうりの博多漬け

ミルフィーユのように重ねて層を作るお漬物、見た目も爽やかでおもてなしにもぴったりです。

④コーヒーわらび餅

レッスン中に練り上げたできたてのコーヒー風味のわらび餅をバニラアイスとともにご試食ください。

お食事のお供にあさりとトマトのお味噌汁、グラスワイン、お茶つき。

◆お申し込み開始

7月1日(月)21時00分〜

※それ以前のお申し込みは無効になる場合がございますのでご注意ください。

◆スケジュール ※太字:空席あり

[1]7月12日(金)10:30🈵

[2]7月14日(日)10:30 🈵

[3]7月15日(月)10:30 🈵

[4]7月18日(木)10:30 🈵

[5]7月20日(土)10:30 🈵

[6]7月24日(水)10:30 🈵

 

[7]8月6日(火)10:30 🈵

[8]8月7日(水)10:30 🈵

[9]8月9日(金)10:30 🈵

[10]8月17日(土)10:30 🈵

※開始10分前(ちょうど)より入室可能です。それ以前のインターホンには出られない場合がありますのでご了承ください。

※レッスン時間は3時間強です。お時間に余裕をもってお越しいただければ幸いです。万一お急ぎの方は、事前にお申し出ください。

◆受講料

7560円(税込)

当日、現金にて頂戴いたします。できるだけ釣り銭のないようにご用意ください。

※キャンセル(お振替)料は以下の通りです。

・二日前のお昼12時まで:無料

・二日前のお昼12:01以降:全額

代理出席も可能です。ご相談ください。

食材等準備の都合上、ご理解・ご協力のほどお願いいたします。

 

◆お申し込み方法(キャンセル待ちも同様です)

以下フォームより必要事項を明記の上[送信]ボタンをクリックしてください。

※vege生様(リピーター様)は変更事項がなければ、お名前、メールアドレス、ご住所、電話番号だけで構いません。

※複数名さまでもお申し込みできます。代表者の方のお名前で人数を明記してお申し込みください。

 

重複しますが、HPトップのABOUTもご一読ください。

皆さまのお申し込みを心よりお待ちしております。
野菜の料理教室vege vege vege*

ヘイマキコ☺︎