幣 真紀子

Makiko Hei
料理家
野菜の料理教室vege vege vege*主宰

某信託銀行で17年間秘書など本部業務に携わる傍ら、料理好きの母の影響で数々の教室へ通う。
東京會舘クッキングスクールでは和洋中を習得。
料理研究家 井上絵美先生主宰のエコールエミーズでは教えることを職業にするという刺激を受ける。

2006年40歳の誕生日に「野菜の料理教室vege vege vege*」を開講する。
2009-2016年、夫の転勤に伴い兵庫県在住の際は、芦屋・西宮でも教室を開講。
2018年にアトリエを東京目黒に構えてからも、野菜中心の料理教室を開催し現在に至る。

単発イベント『まきちゃん食堂』や、ワークショップ、コラボイベントなども東京・関西などで開催。

※ 器屋 anjicoさんでの『お花見ごはん』

◆ レシピ提供
『靖一郎豆乳』Instagram
『沼サン 野菜たっぷり! 幸せサンドイッチレシピ』宝島社
『おもてなしのおしゃれごはん 食のプロ養成学校 エコールエミーズ』講談社


 

愛犬・バディー(パグ) 2008年 4月18日生まれ