こんばんは。
最近、朝はすっかりごはん派だったのですが、久しぶりにくりぬきトーストを食べたくなってハムエッグを入れて作りました。
フライパンでできるし、おかずとトーストが一度に作れて忙しい朝におすすめです。

①材料はこれだけ↓
ハムが一枚しかありませんでしたので仲良く半分こ。チーズを入れたりしても美味しいのですが、今日はシンプルに。食パンは、耳にそってくりぬきます。スナックナイフ(小さめでギザギザしてるナイフ)を使うとスムーズです。

②フライパンにバターを熱し、中が空洞の食パンを入れ、囲いの中に具を並べ、卵も割り入れる。

③くりぬいたパンで卵に蓋をして、ヘラで軽く押さえる。

④香ばしく焼けてきたら、ひっくり返し、裏側も香ばしく焼く。
この時、好みでバターを足す。

こんな感じです。
簡単に”おかずパン”が作れるので大好きです。
卵は溶いて流し入れることもあります。オムトマトースト(オムレツとトマトバジル)とかよく作ります。
昔のブログを検索してみたら、バナナであまーく作ってたのも出てきました。
卵が染みるので、冷めても美味しいですYO👍

よろしければお試しくださいね♡

明日もごきげんに☀︎
まきこ☺︎